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04.04.20

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Bleib magisch: phantastisch Backen mit Einhorn – Mini-Backform

Unser Motto im Unternehmen heißt: bleib magisch! Warum? Natürlich, weil wir Einhörner lieben und darum haben wir auch eine Mini-Backform mit einem Einhorn-Muster herausgebracht. Für Einhornliebhaber wie uns ein Statement, denn wir mögen es, wenn es nicht normal ist. Normal kann jeder.

Einhörner symbolisieren das Phantastische. Wir wollen in die Zukunft sehen und magisch bleiben. Magisch, weil Magie Freude ist. Wer Freude empfindet, ist kreativ, hat Lebensfreude und liebt was er tut. So geht es uns. Und ab sofort backen wir mit Einhorn-Mini-Backformen.

Unsere Mini-Backform ist einfach zusammen zu basteln und bis 220°C erhitzbar, also ideal um tolle Mini-Kuchen zu kreieren und jemandem damit eine kleine Freude zu machen.

Unser Rezeptvorschlag:

  • Walnuss-Orangen-Kuchen
  • 1 Orange (kBA)
  • 200g getrocknete Datteln
  • 150 ml Wasser für die Datteln
  • 2 TL Sonnenblumenöl oder Kokosöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 Vanillestange oder 1 TL Bourbon-Vanillepulver
  • 200g Buchweizenmehl
  • 100g Hirseflocken
  • 2 TL Weinstein-Backpulver
  • 150g Walnüsse
  • 300 ml Wasser
  • Zubereitung in Mini-Backform:
  • Die Bio-Orange waschen und von der Schale Zesten abreiben. Die Orangenschale gibt dem Kuchen ein wunderschönes Aroma.
  • Das Buchweizenmehl mit der Vanille mischen.
  • Buchweizenmehl, Hirseflocken, Backpulver, geriebene Orangenschalen und Zimt in einer Schüssel vermischen.
  • Nun die Dattel pürieren und zum Mehl hinzufügen.
  • Walnüsse zur Walnussmilch verarbeiten. Hierfür die Walnüsse in Wasser einweichen und anschließend im Mixer pürieren.
  • Noch das Sonnenblumenöl/Kokosöl hinzufügen.
  • Alles Zutaten kräftig miteinander verquirlen.
  • Den Teig auf die Einhorn-Backförmchen verteilen und in den Ofen schieben.
  • Alles circa 25 Minuten bei circa 170° C backen.
  • Bitte beachten, kleine Kuchenformen benötigen eine kürzere Backzeit. Besser regelmäßig prüfen, ob es schon durch ist.
  • Dafür einen Zahnstocher nehmen, in den Teig einführen, herausziehen, ist dann noch Teig dran, ist der Kuchen noch nicht fertig.
  • Sobald kein Teigrest mehr dran ist, ist der Kuchen fertig gebacken.

Wir haben in unseren Kuchen noch Orangeate gegeben.