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22.06.22

Demmler‘s Sonntagskuchen: Blueberry Cheesecake

Kein Sommer ohne Beeren - Was gibt es Besseres als das große Schlemmen mit einem Blueberry Cheesecake und der Gewissheit, dass genau dieses Wochenende noch einen weiteren Tag hat? 

 

Blueberry Cheesecake

  • Für den Teig:
  • 200g Mehl
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 90g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 150g Butter
  • Für die Creme:
  • 250g Frischkäse
  • 70g Zucker
  • 30g Mehl
  • 2 EL Milch
  • 1 Ei
  • Etwas Vanille
  • 250g Blaubeeren
  • Verarbeitung:
  • Für den Boden: Mehl, Mandeln und den Puderzucker in einer Rührschüssel vermischen. Drückt in die Mitte eine kleine Mulde und gebt das Eigelb hinein. Schneidet die Butter in kleine Stücke und verteilt sie am Rand. Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten. Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und legt ihn für 30 Minuten in den Kühlschrank.

     

    Die Tarteform einfetten. Rollt den Teig groß genug aus und legt ihn hinein. Auf der untersten Schiene etwa 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft backen.

     

    Für die Creme: Rührt den Frischkäse, bis er cremig wird, dann Zucker, Vanille und Mehl zugeben. Gebt die Milch dazu und rührt das Ei unter.

     

    Verteilt die Creme auf dem ausgekühlten Tarteboden und gebt die Blaubeeren auf die Creme. Dann den Kuchen noch einmal bei 150 Grad Ober- /Unterhitze für etwa 25 Minuten backen.

Wenn ihr mit unseren Förmchen gebacken habt und gerne in unseren Stories gefeatured werdet möchtet, setzt einfach den Hashtag #BackenmitDemmler unter Euren Beitrag. Wir freuen uns auf Eure Ideen.

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