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15.04.22

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Happy Easter! Fröhliche Ostern...

🐰 🥚🥚 Am 17.4.2022 ist es wieder soweit, Ostern, die Zeit der Eiersuche und der Familie. Ostern ist ein Fest für die ganze Familie. Selbst ein typischer Apriltag mit Schnee, Wind und Regen können die meisten Kinder nicht bremsen. Es gibt nichts spannenderes als die Osternestsuche, das vorher vom Osterhasen (Papa/Mama) im Garten liebevoll versteckt wurde. 

Ostern heißt aber auch, dass die ganze Familie gemütlich am Kaffeetisch beisammensitzt. Was passt da besser als leckere Muffins?!  Eines ist ganz sicher: An Ostern darf reichlich gebacken werden. Osterhase, Osterkuchen. Wir schlagen vor, backen Sie Mamor-Muffins, aus Schokolade und Vanille. Passend dazu, haben wir uns tolle Motive für euch ausgedacht: Osterhasen, Marienkäfer und Frühlingsblumen.  

Unser Rezept für vegane Mamor-Muffins

  • Zutaten
  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 300 ml Pflanzenmilch (Hafer oder Reis)
  • 200 ml neutrales Pflanzenöl 
  • 20 g Stärke
  • 1 Packung Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker oder Inhalt einer Vanilleschote
  • 3 EL Reiner Kakao
  • 2 EL Zitronensaft
  • Zubereitung
  • Den Backofen bei 180 ° Celsius (Umluft) vorheizen.
  • Rührschüssel bereitstellen: alle trockenen Zutaten, außer Kakao, mit einem Schneebesen gut miteinander vermengen.
  • Danach alle feuchten Zutaten in die Rührschüssel gegeben und miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
  • Muffinförmchen auf Muffin-Backblech verteilen.
  • Die eine Hälfte des Teiges wird nun in die Muffinförmchen verteilt. In den restlichen Teig den Kakao einrühren und auf dem hellen Teig verteilen. Für den Marmor-Effekt ein Holzstäbchen durch den Teig ziehen und große Kreise formen - aufpassen, nicht zu doll verrühren, da sonst der Teig die Marmorierung verliert. 
  • Im vorgeheizten Backofen werden die veganen Marmormuffins nun bis zu 25 Minuten gebacken. Holzstäbchen-Test zeigt, ob der Teig durch ist. Dafür Holzstäbchen in den Teig stecken und rausziehen, ist das Stäbchen ohne Teigreste, ist der Kuchen fertig. Ansonsten noch mal kurz in den Ofen zurück.