🧁Nachhaltige Backformen für dich in Berlin produziert! | Versandkostenfrei ab 20€ | FSC®-zertifizierte Produkte

30.03.22

ostermotivb7170

Ostern leckere Muffins schlemmen

Nicht mehr lang, dann ist Ostern 🐇🐰🥚. Um genau zu sein, am 18. April ist Ostersonntag. Wir haben uns gedacht, nach der langen Fastenzeit macht ein fruchtiger Muffin Laune. Unser Muffin ist ein Oster-Zitronen-Muffin. Denn sauer macht bekanntlich lustig. Frisch und fruchtig. Super lecker. Schnell zubereitet, ohne großen Aufwand. 

Passend dazu verwenden wir unsere neuen Muffinförmchen zum Thema Ostern. Einmal etwas floraler in Rose (rosa-grün) und einmal etwas süßer und kindlicher mit einem niedlichen Osterhasen auf rosa Grund. Und um den Frühling zu begrüßen, kommt das Muffinförmchen Daisy (Gänseblümchen) ebenfalls zum Einsatz.

Wie das Rezept für die leckeren Zitronen-Muffins geht, erfahren Sie jetzt:

  • Zutaten (12 Stück)
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 200g Mehl
  • 150g Zucker (oder Zuckeralternative)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Tl Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser 
  • 100g Margarine (oder neutrales Öl)
  • Glasur 
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Zubereitung
  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Zuerst alle trockenen Zutaten zusammenrühren.
  • Separat alle feuchten Zutaten zusammenfügen.
  • Beides nun vereinen und gut verrühren.
  • Teig auf die ausgelegten 12 Muffinförmchen in der Backform verteilen.
  • Für circa 20-25 Minuten im Ofen goldgelb ausbacken lassen.
  • Trick: Mit Zahnstocher oder Holzstäbchen in Teig stechen. Solange etwas hängen bleibt, muss der Teig noch gebacken werden. Sobald nichts mehr haftet ist der Teig fertig.
  • Die 12 Muffins auskühlen lassen. 
  • In der Zwischenzeit die Glasur anrühren.
  • Puderzucker und Wasser verrühren. Für den Geschmack noch ein wenig Zitronensaft hinzufügen. 
  • Glasur auf die abgekühlten Muffins verteilen und die Muffins noch abschließend dekorieren. 
  • Wir haben auch Schokocreme verwendet, damit die Dekoelemente besser haften