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21.02.22

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Tag der Schachtelsätze

Der Tag der Hypotaxe gehört wenig überraschend, auch ohne, dass dies extra erwähnt werden muss, zu den eher kuriosen Feiertagen. Zurück geht der Tag der Hypotaxe, der immer am 25. Februar gefeiert wird, auf eine Initiative durch den deutschen Cartoonisten und Blogger Bastian Melnyk.  

Auch wenn Satzmonster oder Schachtelsätze längst verpönt und gerade im Netz nur ganz selten anzutreffen sind, sollte diesem Tag die ihm gebührende Ehre erwiesen werden. Daher wollen wir nun das folgende Rezept mal als Bandwurmsatz versuchen: 

Der weltberühmte Walnuss-Orangen-Kuchen - auch für Piraten perfekt

  • Zutaten Wir benötigen, wenig überraschend für einen Walnuss-Orangenkuchen, eine Orange und 200g getrocknete Datteln, sowie 150ml Wasser für die Datteln, die wir um 2 TL Sonnenblumenöl, Kokosöl geht auch, sowie die Gewürze Zimt, ein Teelöffel, eine Vanillestange, oder ein Teelöffel Bourbon-Vanillezucker ergänzen. Weiterhin greife man beherzt zu 200g Buchweizenmehl für die Grundlage, ergänzt um 100g Hirseflocken, 2 Teelöffel Weinstein-Backpulver und zum Schluss noch 300ml Wasser, sowie 150g Walnüsse, für unseren Walnuss-Orangen-Kuchen :) .
  • Zubereitung in der Mini-Backform Wir beginnen damit, dass die BIO-Orange gewaschen und von der Schale Zesten abgerieben werden, denn die Orangenschale gibt dem Kuchen ein wunderbares Aroma. Als nächstes wird das Buchweizenmehl mit der Vanille, den Hirseflocken, Backpulver, geriebenen Orangenschalen und Zimt in einer großen Rührschüssel vermischt, dabei darauf achten, dass wirklich alles gut vermengt wird, woraufhin die Datteln anschließend püriert und der Mischung hinzugefügt wird. Die Walnüsse nun zur Walnussmilch verarbeiten, also die Walnüsse in Wasser einweichen und dann im Mixer pürieren, dann das Sonnenblumenöl/Kokosöl hinzufügen und alles kräftig miteinander verquirlen. Wer eine kleine Backform nimmt, dem sollte klar sein, dass sich die Backzeit etwas verkürzen kann, daher ist es immer gut, wenn man das Resultat mit einem Zahnstocher überprüft, denn wenn kein Teig mehr haften bleibt ist auch der Kuchen fertig. Grundsätzlich kann man aber mit ca 25 Minuten Backzeit bei 170°C rechnen.