FSC-zertifizierte Produkte

04.10.21

Blog_Winter-Muffins_Content

Winter-Muffins zur Vorweihnachtszeit

Wir haben dieses Mal die Muffins etwas dekoriert und hierfür haben wir uns Zuckersternchen und anderes Kuchen-Deko-Streu besorgt. Auf den Kuchen haben wir ein kleines Topping gemacht. Die toll dekorierten Muffins von Demmler gepaart mit der winterlichen Stimmung, machen einfach Lust auf die bevorstehende Weihnachtszeit.

Winter-Muffins für die Vorweihnachtszeit

  • Zutaten
  • 260 Gramm Mehl
  • 1/2 Teelöffel Natron
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 120 Gramm Zucker
  • 100 ml Öl
  • 2 Eier
  • 220 Milch
  • Zubereitung
  • Backofen auf 180 Grad vorheizen, beachten Sie, die Gradangabe variiert je nach Ofentyp.
  • Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker.
  • In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Öl, Milch.
  • Danach die flüssigen Zutaten mit den Trockenen ungefähr 2 Min. fest verrücken.
  • Ab hier kann man kreativ werden und dem Teig, Früchte, Kakao oder was man mag beifügen.
  • Den Teig mit einem Löffel in Papierförmchen füllen, diese vorher auf ein Muffin-Backblech verteilen.
  • Muffins ungefähr 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

Am besten Stäbchen-Test machen, ob die Küchlein fertig sind.

Für die Fachhändler unter den Lesern: in unserem B2B-Onlineshop finden Sie unser Sortiment an Muffin-Backförmchen (kleine Auswahl).