02.10.21
Winter-Muffins zur Vorweihnachtszeit
Wir haben dieses Mal die Muffins etwas dekoriert und hierfür haben wir uns Zuckersternchen und anderes Kuchen-Deko-Streu besorgt. Auf den Kuchen haben wir ein kleines Topping gemacht. Die toll dekorierten Muffins von Demmler gepaart mit der winterlichen Stimmung, machen einfach Lust auf die bevorstehende Weihnachtszeit.
Winter-Muffins für die Vorweihnachtszeit
- Zutaten
- 260 Gramm Mehl
- 1/2 Teelöffel Natron
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Prise Salz
- 120 Gramm Zucker
- 100 ml Öl
- 2 Eier
- 220 Milch
- Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen, beachten Sie, die Gradangabe variiert je nach Ofentyp.
- Alle trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen: Mehl, Natron, Backpulver, Salz und Zucker.
- In einer zweiten Schüssel die flüssigen Zutaten verquirlen: Eier, Öl, Milch.
- Danach die flüssigen Zutaten mit den Trockenen ungefähr 2 Min. fest verrücken.
- Ab hier kann man kreativ werden und dem Teig, Früchte, Kakao oder was man mag beifügen.
- Den Teig mit einem Löffel in Papierförmchen füllen, diese vorher auf ein Muffin-Backblech verteilen.
- Muffins ungefähr 20 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
Am besten Stäbchen-Test machen, ob die Küchlein fertig sind.
Für die Fachhändler unter den Lesern: in unserem B2B-Onlineshop finden Sie unser Sortiment an Muffin-Backförmchen (kleine Auswahl).