Blechkuchenglück - Backen mit Liebe
seit 1867 nachhaltig backen mit Backformen von Demmler
Mit den nachhaltigen Backformen von Demmler leckere Kuchen backen
Unsere Empfehlungen für Ihr persönliches Lieblingsrezept:
Content: 2 Pieces
Content: 10 Pieces
Content: 9 Pieces
Unser Tipp: Leckerer Apfel - Walnuss Kuchen
Unser leckerer Apfel-Walnuss Kuchen geht nicht nur schnell, sondern ist das ganze Jahr über einer unserer absoluten Favoriten. Sie können den Kuchen dabei in unseren praktischen Tortenstück-Backformen backen oder in jeder anderen Backform aus unserem Onlineshop!

Zutaten
- 125 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 100g Zucker
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Tüte Vanillezucker
- 125g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Handvoll Walnüsse
- je nach Belieben: Puderzucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, zu kleinen Würfeln schneiden und mit Zimt vermischen
- Walnüsse zerkleinern
- Mehl mit Backpulver vermengen
- Milch, Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker in einer hohen Rührschüssel mit einem Rührgerät verrühren
- Die Mehlmischung dazu geben und alles weitere zwei Minuten unterrühren
- Die Apfel-Zimt-Mischung und eine handvoll zerkleinerter Walnüsse dazugeben
- Teig mit einem Löffel gut verrühren
- Teig in den Förmchen (oder Backform) verteilen
- Im vorgeheizten Backofen (180° C) Umluft oder Oer-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen
- Puderzucker auf dem Kuchen verstreuen und mit einer Walnuss pro Backförmchen garnieren