Blechkuchenglück - Backen mit Liebe
seit 1867 nachhaltig backen mit Backformen von Demmler
Mit den nachhaltigen Backformen von Demmler leckere Kuchen backen
Unsere Muffin- und Backförmchen gibt es für jede Backidee in vielen verschiedenen Farben, Designs und Dekors. Unsere Backformen sind dabei nicht nur besonders hochwertig und somit backfest, fettdicht und lebensmittelecht, sondern auch nachhaltig und made in Berlin.
Aufgrund unserer langjährigen Erfahrung sind wir schon heute einer der führenden Hersteller von Papierbackformen für den täglichen oder professionellen Bedarf. Wir produzieren nicht nur mit Strom aus regenerativen Quellen, sondern setzen insgesamt auf Nachhaltigkeit, Unbedenklichkeit, Ökologie und Qualität. Daher sind unsere Produkte zum Teil nicht nur kompostierbar, wie unsere Tortenspitzen, sondern bestehen aus zu großen Teilen aus FSC® zertifizierten Rohstoffen und lebensmittelechten Wasserfarben aus Deutschland oder Europa.
Unsere Empfehlungen für Ihr persönliches Lieblingsrezept:
Back- und Auflaufform weiße Punkte auf rot • 28,5 x 18,5 x 5 cm
Wie wäre es mit einem himmlischen Streuselkuchen oder einer Pizza? Unsere Back- und Auflaufform ist dafür ideal geschaffen, aber auch für viele andere selbst gebackene Köstlichkeiten, die man für sich selbst backen oder an andere verschenken möchte.
aus stabilem Ofenkarton
2,4 l Fassungsvermögen
Backpapier rund 37cm
Unser rundes Backpapier ist verwendbar für Kuchen mit 26cm oder 28cm Durchmesser. Es ist backfest bis 220°C und natürlich lebensmittelecht, wie alle unsere Backpapiere. Wir bieten weitere Backpapiere in verschiedenen Ausführungen an, rund und eckig.
weiß
für runde Backformen 26 + 28cm
kein Zuschneiden. kein Einfetten
lebensmittelecht
backfest bis 220°C
Inhalt 10 Stück
Tortenstück Backform extra stabil Punkte weiß/rot 7,5 x 11 x 3,5 cm
Hübsch designt und superpraktisch: unsere Tortenstück-Backform. Die vorportionierten Kuchenstücke sind das ideale Kuchen-Fingerfood für Partys oder Veranstaltungen. Auf der Kuchenplatte zusammengeschoben, ergeben 9 Tortenstück-Backformen einen ganzen Kuchen. Der Backaufwand ist minimal: Einfach die befüllten Backförmchen in den Ofen schieben, und fertig. Kein Einfetten nötig. Erhältlich in verschiedenen Designs, zum selber Aufbauen oder fertig zusammengebaut.
aus stabilem Ofenkarton
Unser Tipp: Leckerer Apfel - Walnuss Kuchen
Unser leckerer Apfel-Walnuss Kuchen geht nicht nur schnell, sondern ist das ganze Jahr über einer unserer absoluten Favoriten. Sie können den Kuchen dabei in unseren praktischen Tortenstück-Backformen backen oder in jeder anderen Backform aus unserem Onlineshop!

Zutaten
- 125 ml Milch
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 100g Zucker
- 1 Tüte Backpulver
- 1 Tüte Vanillezucker
- 125g Mehl
- 2 Eier (Größe M)
- 2 mittelgroße Äpfel
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Handvoll Walnüsse
- je nach Belieben: Puderzucker
Zubereitung
- Die Äpfel schälen, zu kleinen Würfeln schneiden und mit Zimt vermischen
- Walnüsse zerkleinern
- Mehl mit Backpulver vermengen
- Milch, Öl, Eier, Zucker, Vanillezucker in einer hohen Rührschüssel mit einem Rührgerät verrühren
- Die Mehlmischung dazu geben und alles weitere zwei Minuten unterrühren
- Die Apfel-Zimt-Mischung und eine handvoll zerkleinerter Walnüsse dazugeben
- Teig mit einem Löffel gut verrühren
- Teig in den Förmchen (oder Backform) verteilen
- Im vorgeheizten Backofen (180° C) Umluft oder Oer-Unterhitze für ca. 20 Minuten backen
- Puderzucker auf dem Kuchen verstreuen und mit einer Walnuss pro Backförmchen garnieren