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1/2/24

Entdecke unser neues Rezept für Rainbow Swirled Cupcakes - Ein farbenfroher Genuss zum Karneval 2024!

Feiere Karneval 2024 mit unseren Swirled Rainbow Cupcakes! Entdecke unser Rezept für farbenfrohe Leckerbissen. Unsere perfekten Muffinförmchen von Demmler bereichern jede Feier. Mach dich bereit für eine Explosion aus Geschmack und Farbe!

Zutaten

für den Teig

220 g Weizenmehl
150 g Zucker
3 Eier
3 TL Backpulver
150 ml Rapsöl
70 ml Milch
eine halbe Zitrone Saft

für das Frosting

150 g weiche Butter
350 g Puderzucker
1 TL Vanillinzucker
1 Prise Salz
Flüssige Lebensmittelfarbe (rot, gelb grün und blau)

Zubehör

Muffinförmchen Luftballons
12er Muffinblech
Spritzbeutel
Frischhaltefolie
Rührschüssel
Schneebesen
Rührgerät
Messkanne
Tortenspitzen Einhorn

 

Anleitung

Zuerst wird der Backofen auf 180 Grad Ober- / Unterhitze oder bei einem Umluft Backofen auf 160 Grad vorgeheizt. Dann vermengst du für den Teig Mehl, Zucker und Backpulver in einer Rührschüssel. Gib dann Öl, Eier und Milch dazu. Für den frischen Geschmack wird eine Zitrone ausgepresst und der Saft ebenfalls eingerührt. Mische alles etwa 2 Minuten lang auf höchster Stufe, bis es schaumig ist.

Jetzt benötigen wir unsere Muffinförmchen. Sie werden auf ein Muffinblech ausgelegt. Mit zwei Löffeln verteilst du den Teig gleichmäßig in die 12 Förmchen. Dann kommen die Cupcakes in den vorgeheizten Backofen für ca. 25 Minuten. Kontrolliere zwischendurch mit einem Zahnstocher, ob sie durch sind. Dann abkühlen lassen.

Zeit für das Frosting! Die Butter schlägst du mit dem Handrührgerät schön cremig-weiß. Erst die Hälfte des Puderzuckers einrühren, dann den Rest, plus Vanillinzucker und Salz. Weiter rühren, bis es schön fluffig ist. Bereite einen Spritzbeutel mit einer Sterntülle vor. Lege ein Stück Frischhaltefolie ca. 25 cm lang auf die Arbeitsfläche und ziehe mit der Lebensmittelfarbe mehrere bunte, parallel zueinander laufende Streifen.

Dann die Buttercreme esslöffelweise darauf verteilen. Wickle die Folie mit der Buttercreme zu einer Rolle. Schneide an der einen Seite die überschüssige Folie ab und ab damit in den Spritzbeutel. Jetzt spritzt du das Rainbow-Frosting in spiralförmigen Bewegungen auf die Cupcakes. So entstehen die hübschen Karnevals-Cupcakes, die jedem ein Lächeln ins Gesicht zaubern.
Bis zum Servieren sollten die Cupcakes im Kühlschrank aufbewahrt werden, und sie halten sich auch mindestens 3 Tage.

Für diejenigen, die es etwas "leichter" mögen, einfach folgende Alternative probieren:

Zuerst 250 g Magerquark mit 50 g Zucker und 1 TL Vanillinzucker verrühren. Dann 200 g Schlagsahne steif schlagen und mit 1 Beutel Gelatinefix vermischen, bevor sie unter die Quarkcreme gehoben wird. Einfach köstlich!

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