20.03.24
Cake-Pops zu Ostern
Noch keine Idee, was man zu Ostern backen könnte, um seine Gäste zu überraschen? Wie wäre es mit unseren entzückenden Cake-Pop-Küken? Diese kleinen, runden Kuchen am Stiel sind stets ein Highlight auf jeder Feier und verschwinden mit einem Happen im Mund. Entdecke, wie einfach es ist, diesen süßen Osterzauber zu kreieren!
In diesem Beitrag findest du das einfache Rezept zum Nachlesen und Nachbacken. Lass dich inspirieren und zaubere diese köstlichen Leckereien für deine Ostertafel.
-
Zutaten
für 10 Portionen
100 g weiche Butter
100 g Zucker
2 Eier
115 g Mehl
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
Zubereitung
Heize den Backofen auf 180°C vor und bereite deine Backform oder deinen Cake-Pop-Maker vor.
Schlage die Eier cremig in einer Schüssel. Rühre den Zucker ein und füge die leicht abgekühlte, geschmolzene Butter hinzu. Vermische in einer anderen Schüssel Mehl, Backpulver und Salz. Gib diese Mischung nach und nach unter ständigem Rühren zur Ei-Butter-Masse.
Fülle den Teig gleichmäßig in die Mulden der Backform bzw. in den Cake-Pop-Maker, sodass sie bis zum Rand gefüllt sind. Backe sie dann für etwa 20 Minuten.
Löse die Cake-Pops nach dem Backen aus der Form bzw. dem Maker und schneide gegebenenfalls überschüssigen Teig ab, um eine runde Form zu erhalten.
Nach dem Auskühlen können die Cake-Pops zum Beispiel mit Zuckerguss oder Kuchenglasur und bunten Streuseln verziert werden, indem unsere Cake-Pop-Stiele zum Einsatz kommen. Stecke die Stiele einfach in die Küchlein und starte mit dem Dekorieren.
Für die Küken-Kreation benötigst du gelbe Lebensmittelfarbe, Tortenguss und einige passende Streusel. Gib deiner Kreativität freien Lauf und verleihe den Cake-Pops eine fröhliche Osteroptik!
Inhalt: 40 Stück
Inhalt: 8 Stück