27.03.24
Entzückende Küken-Muffins
Ein Rezept für süße Leckereien! Erfahren Sie, wie Sie diese niedlichen Muffins mit einer köstlichen Buttercreme zubereiten und mit gelber Zuckerbeschichtung und bunten Dekorationen verschönern können. Ein fröhliches Backvergnügen für die ganze Familie! 🐥
- Zutaten für den Teig
- 160 g Weizenmehl
- 80 g Zucker
- 160 g weiche Butter
- 3 Eier
- 1 halbe Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- Zutaten für das Topping
- 150 g weiche Butter
- 350 g Puderzucker
- 1 TL Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- Zucker
- gelbe Lebensmittelfarbe (für die Zuckerbeschichtung)
- Schokolinsen und Streusel (zur Dekoration)
- Zubehör
- Muffinförmchen
- Muffinblech
- Spritzbeutel + Tüllen
Anleitung
Das Mehl, den Zucker, den Vanillezucker und das Backpulver durch ein Sieb in eine Schüssel geben, um Klumpen zu vermeiden. Die weiche Butter und die Eier hinzufügen und alles gut vermengen, bis ein fester Teig entsteht.
Muffinförmchen in das Muffinblech verteilen und die Tüllen rechts und links oberhalb der Form einklemmen. Muffinförmchen je zur Hälfte mit dem Teig füllen. Muffinförmchen in das Muffinblech verteilen und die Tüllen rechts und links oberhalb der Form einklemmen. Die Muffinförmchen je zur Hälfte mit dem Teig füllen.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen und die Muffins darin für ca. 15-20 Minuten backen, bis sie goldbraun sind und ein Zahnstocher sauber herauskommt, wenn man in die Mitte eines Muffins sticht.
Während die Muffins backen, die Buttercreme vorbereiten. Die Butter mit einem Handrührgerät cremig-weiß schlagen. Den Puderzucker portionsweise hinzufügen, dann den Vanillezucker und eine Prise Salz. Weiter rühren, bis die Mischung schön fluffig ist. Die Buttercreme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen.
Für die gelbe Zuckerbeschichtung Zucker und gelbe Lebensmittelfarbe gut vermischen und in eine flache Schale füllen.
Nachdem die Muffins abgekühlt sind, die Buttercreme auf die Muffins auftragen und mit einem Tafelmesser glattstreichen. Anschließend die Muffins ordentlich in die gelbe Zuckermischung eintunken und mit Schokolinsen und Streuseln dekorieren.