12.02.24
Love & Berries Cheesecake zum Valentinstag

Möchtest du zum Valentinstag etwas Leichtes ohne Backen zaubern? Dann ist dieses Rezept für den "Love & Berries Cheesecake" genau das Richtige für dich. Dieses unwiderstehliche Dessert ist fruchtig, cremig und wird sicherlich jedem Gaumen schmecken. Erfahre hier, wie du es ganz einfach zubereiten kannst.
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Zutaten
für eine XXL-Backform
150 g Vollkornkekse
70 g Butter
300 g Frischkäse
125 g Magerquark
100 ml kalte Sahne
50 g Zucker
1 gehäufter TL Abrieb einer Orange (Orangenaroma auch möglich)
1 TL Vanillepaste
3 gehäufte EL San Apart
100 g gemischte BeerenBeerensoße
150 g gemischte Beeren
1 EL Zucker (oder mehr, nach Belieben)


Zubereitung
Als erstes benötigen wir den Boden, der aus den zerkleinerten Keksen hergestellt wird. Dafür können die Kekse entweder mit einem elektrischen Multizerkleinerer oder in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz klein gehackt werden. Anschließend wird die Butter geschmolzen und gut mit der Keksmasse vermischt. Der Keksteig wird dann auf den Boden der XXL-Backform gedrückt und anschließend in den Kühlschrank gestellt.
Nun widmen wir uns der leckeren Creme. Dafür wird zuerst die Sahne steif geschlagen. Nach und nach werden Frischkäse, Magerquark, Zucker, Orangenabrieb, Vanillepaste und San Apart untergemischt. Dabei ist darauf zu achten, dass die Creme nicht überschlagen wird.
Als nächstes werden die Beeren vorbereitet, indem sie gewaschen und von den Stielen befreit werden.
Die Backform wird aus dem Kühlschrank geholt, und etwas mehr als die Hälfte der Creme wird auf den vorbereiteten Boden gegeben und glattgestrichen. Dann werden die Beeren darauf verteilt, und anschließend wird der Rest der Masse vorsichtig darübergestrichen. Der Kuchen sollte nun mindestens 4 Stunden im Kühlschrank oder besser über Nacht ziehen.
Es fehlt nur noch die köstliche Soße, die in der Zwischenzeit hergestellt wird. Dafür werden die Beeren geputzt und in einen kleinen Topf gegeben. Etwa 1-2 EL Zucker (je nach Geschmack) werden dazugegeben, und alles wird einmal aufgekocht. Am Ende wird die Masse mit dem Pürierstab püriert. Die Beerensoße muss nun abkühlen.
Vor dem Servieren wird der Kuchen vorsichtig aus der Backform gelöst und auf eine geeignete Unterlage gelegt. Mit einer Tortenspitze lässt sich der Cheesecake perfekt präsentieren. Es fehlt nur noch die Beerensoße, die auf dem Cheesecake verteilt und mit den übrigen Beeren dekoriert wird. Fertig ist der verlockende "Love & Berries Cheesecake", mit dem du sicherlich einen romantischen Valentinstag mit deiner Liebe genießen kannst.

