🧁 Teglie da forno sostenibili prodotte per voi a Berlino! | Scoprite i nostri prodotti con certificazione FSC®.

14/12/21

back_pralinentruhe_pfoten_(1)

Stollen-Muffins: Weihnachtsstollen im Muffinförmchen backen

Weihnachten bedeutet mit der Familie und Freunden ausgiebig zu backen, nette Gespräche führen, Glühwein trinken und über Weihnachtsmärkte schlendern. Und Stollen gehört genauso zu Weihnachten wie der Tannenbaum, den man sich ins Wohnzimmer stellt.

Warum also nicht mal selbst Christstollen backen? Und so kurz vor Weihnachten, schmeckt es dann ganz bestimmt noch leckerer. Darüber hinaus eignet sich Stollen auch hervorragend zum Verschenken, ganz speziell, wenn es in unseren Muffinförmchen erstellt wurde.

Der traditionelle Weihnachtsstollen hat seine eigene Form, länglich, gerollt und mit einer kleinen Faltung. Unser Vorschlag, Stollen mal in einem Muffinförmchen backen. Das ist etwas außergewöhnlicher und macht auch schön was her.

Es gibt hierzu viele leckere Rezepte, schwierigere und leichtere. Wir stellen hier ein leichtes Rezept für die schnelle Zubereitung vor.

    • Zutaten:
      • 200 g Bio-Magerquark
      • 80-120 ml Bio-Sahne
      • 250 g Mehl
      • 1 Pck. Backpulver
      • 40 g brauner Zucker
      • 1 Pck. Vanillezucker
      • 1 TL Saft einer Bio-Zitrone
      • 1 TL Lebkuchengewürz
      • 40 g gemahlen Haselnüsse
      • 110 g gehackte Mandeln
      • 100 g Orangeat
      • 100 g getrocknete Cranberries
      • 60-80 ml Sonnenblumenöl

 

    • Zubehör:
    • Schale & Mixer
    • Muffinblech
    • Packung Weihnachtsmotiv Muffinförmchen 60 Stück in der Packung
    • Zubereitung:
    • Alle oben genannte Zutaten in eine Schale geben und alles miteinander vermengen bis sich ein schöner Teig ergibt.
    • Backofen vorheizen auf 150 Grad im Umluftherd.
    • Muffinförmchen auf dem Backblech in die Backmulden verteilen.
    • Jetzt den Teig in die einzelnen Muffinförmchen aufteilen.
    • Alles in den Ofen schieben und circa 30 Minuten bei 150° Celcius im Ofen backen lassen.
    • Zwischendurch kontrollieren, ob die Muffins schön goldbraun werden.
    • Fertige Muffins auskühlen lassen und mit zerlaufener Butter/Magarine betreichen, darüber Puderzucker streuen.