15/04/2022
Happy Easter! Fröhliche Ostern...
đ° đ„đ„ Am 17.4.2022 ist es wieder soweit, Ostern, die Zeit der Eiersuche und der Familie. Ostern ist ein Fest fĂŒr die ganze Familie. Selbst ein typischer Apriltag mit Schnee, Wind und Regen können die meisten Kinder nicht bremsen. Es gibt nichts spannenderes als die Osternestsuche, das vorher vom Osterhasen (Papa/Mama) im Garten liebevoll versteckt wurde.Â
Ostern heiĂt aber auch, dass die ganze Familie gemĂŒtlich am Kaffeetisch beisammensitzt. Was passt da besser als leckere Muffins?! Eines ist ganz sicher: An Ostern darf reichlich gebacken werden. Osterhase, Osterkuchen. Wir schlagen vor, backen Sie Mamor-Muffins, aus Schokolade und Vanille. Passend dazu, haben wir uns tolle Motive fĂŒr euch ausgedacht: Osterhasen, MarienkĂ€fer und FrĂŒhlingsblumen. Â
Unser Rezept fĂŒr vegane Mamor-Muffins
- Zutaten
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 300 ml Pflanzenmilch (Hafer oder Reis)
- 200 ml neutrales PflanzenölÂ
- 20 g StÀrke
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker oder Inhalt einer Vanilleschote
- 3 EL Reiner Kakao
- 2 EL Zitronensaft
- Zubehör
- Backblech fĂŒr Muffins
- Muffin-Backförmchen Ostern
- Muffinförmchen Blumenwiese
- Muffin-Backförmchen MarienkÀfer
- Zubereitung
- Den Backofen bei 180 ° Celsius (Umluft) vorheizen.
- RĂŒhrschĂŒssel bereitstellen: alle trockenen Zutaten, auĂer Kakao, mit einem Schneebesen gut miteinander vermengen.
- Danach alle feuchten Zutaten in die RĂŒhrschĂŒssel gegeben und miteinander vermischen, bis ein glatter Teig entsteht.
- Muffinförmchen auf Muffin-Backblech verteilen.
- Die eine HĂ€lfte des Teiges wird nun in die Muffinförmchen verteilt. In den restlichen Teig den Kakao einrĂŒhren und auf dem hellen Teig verteilen. FĂŒr den Marmor-Effekt ein HolzstĂ€bchen durch den Teig ziehen und groĂe Kreise formen - aufpassen, nicht zu doll verrĂŒhren, da sonst der Teig die Marmorierung verliert.Â
- Im vorgeheizten Backofen werden die veganen Marmormuffins nun bis zu 25 Minuten gebacken. HolzstĂ€bchen-Test zeigt, ob der Teig durch ist. DafĂŒr HolzstĂ€bchen in den Teig stecken und rausziehen, ist das StĂ€bchen ohne Teigreste, ist der Kuchen fertig. Ansonsten noch mal kurz in den Ofen zurĂŒck.