30/03/2022
Ostern leckere Muffins schlemmen
Nicht mehr lang, dann ist Ostern đđ°đ„. Um genau zu sein, am 18. April ist Ostersonntag. Wir haben uns gedacht, nach der langen Fastenzeit macht ein fruchtiger Muffin Laune. Unser Muffin ist ein Oster-Zitronen-Muffin. Denn sauer macht bekanntlich lustig. Frisch und fruchtig. Super lecker. Schnell zubereitet, ohne groĂen Aufwand.Â
Passend dazu verwenden wir unsere neuen Muffinförmchen zum Thema Ostern. Einmal etwas floraler in Rose (rosa-grĂŒn) und einmal etwas sĂŒĂer und kindlicher mit einem niedlichen Osterhasen auf rosa Grund. Und um den FrĂŒhling zu begrĂŒĂen, kommt das Muffinförmchen Daisy (GĂ€nseblĂŒmchen) ebenfalls zum Einsatz.
Wie das Rezept fĂŒr die leckeren Zitronen-Muffins geht, erfahren Sie jetzt:
- Zutaten (12 StĂŒck)
- 1 Zitrone, unbehandelt
- 200g Mehl
- 150g Zucker (oder Zuckeralternative)
- 1/2 Pkg Backpulver
- 1 Tl Apfelessig
- 1 Prise Salz
- 100 ml WasserÂ
- 100g Margarine (oder neutrales Ăl)
- GlasurÂ
- Puderzucker
- Wasser
- Zubehör: Backförmchen
- Muffinförmchen Osterhase, rosa
- Muffinförmchen Rose, rosa-grĂŒn
- Muffinförmchen GĂ€nseblĂŒmchen, grĂŒn
- Stabile Muffinbackform aus Blech
- Zubereitung
- Backofen auf 180°C vorheizen
- Zuerst alle trockenen Zutaten zusammenrĂŒhren.
- Separat alle feuchten Zutaten zusammenfĂŒgen.
- Beides nun vereinen und gut verrĂŒhren.
- Teig auf die ausgelegten 12 Muffinförmchen in der Backform verteilen.
- FĂŒr circa 20-25 Minuten im Ofen goldgelb ausbacken lassen.
- Trick: Mit Zahnstocher oder HolzstÀbchen in Teig stechen. Solange etwas hÀngen bleibt, muss der Teig noch gebacken werden. Sobald nichts mehr haftet ist der Teig fertig.
- Die 12 Muffins auskĂŒhlen lassen.Â
- In der Zwischenzeit die Glasur anrĂŒhren.
- Puderzucker und Wasser verrĂŒhren. FĂŒr den Geschmack noch ein wenig Zitronensaft hinzufĂŒgen.Â
- Glasur auf die abgekĂŒhlten Muffins verteilen und die Muffins noch abschlieĂend dekorieren.Â
- Wir haben auch Schokocreme verwendet, damit die Dekoelemente besser haften