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30/03/2022

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Ostern leckere Muffins schlemmen

Nicht mehr lang, dann ist Ostern đŸ‡đŸ°đŸ„š. Um genau zu sein, am 18. April ist Ostersonntag. Wir haben uns gedacht, nach der langen Fastenzeit macht ein fruchtiger Muffin Laune. Unser Muffin ist ein Oster-Zitronen-Muffin. Denn sauer macht bekanntlich lustig. Frisch und fruchtig. Super lecker. Schnell zubereitet, ohne großen Aufwand. 

Passend dazu verwenden wir unsere neuen Muffinförmchen zum Thema Ostern. Einmal etwas floraler in Rose (rosa-grĂŒn) und einmal etwas sĂŒĂŸer und kindlicher mit einem niedlichen Osterhasen auf rosa Grund. Und um den FrĂŒhling zu begrĂŒĂŸen, kommt das Muffinförmchen Daisy (GĂ€nseblĂŒmchen) ebenfalls zum Einsatz.

Wie das Rezept fĂŒr die leckeren Zitronen-Muffins geht, erfahren Sie jetzt:

  • Zutaten (12 StĂŒck)
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 200g Mehl
  • 150g Zucker (oder Zuckeralternative)
  • 1/2 Pkg Backpulver
  • 1 Tl Apfelessig
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Wasser 
  • 100g Margarine (oder neutrales Öl)
  • Glasur 
  • Puderzucker
  • Wasser
  • Zubereitung
  • Backofen auf 180°C vorheizen
  • Zuerst alle trockenen Zutaten zusammenrĂŒhren.
  • Separat alle feuchten Zutaten zusammenfĂŒgen.
  • Beides nun vereinen und gut verrĂŒhren.
  • Teig auf die ausgelegten 12 Muffinförmchen in der Backform verteilen.
  • FĂŒr circa 20-25 Minuten im Ofen goldgelb ausbacken lassen.
  • Trick: Mit Zahnstocher oder HolzstĂ€bchen in Teig stechen. Solange etwas hĂ€ngen bleibt, muss der Teig noch gebacken werden. Sobald nichts mehr haftet ist der Teig fertig.
  • Die 12 Muffins auskĂŒhlen lassen. 
  • In der Zwischenzeit die Glasur anrĂŒhren.
  • Puderzucker und Wasser verrĂŒhren. FĂŒr den Geschmack noch ein wenig Zitronensaft hinzufĂŒgen. 
  • Glasur auf die abgekĂŒhlten Muffins verteilen und die Muffins noch abschließend dekorieren. 
  • Wir haben auch Schokocreme verwendet, damit die Dekoelemente besser haften